Schülermitverantwortung

Wir, die SMV, möchten euch hier einen kurzen Überblick darüber geben, wer wir sind, was wir machen und wie man der SMV beitreten kann.

Die SMV (Schülermitverantwortung) ist eine Gruppe von Schülern, die in Zusammenarbeit mit den Verbindungslehrern verschiedene schulische Veranstaltungen organisiert (z.B. Aktivitäten am Elternsprechtag, Tag der offenen Tür, Sommerfest usw.).

Wir wollen versuchen, das Leben in der Schule durch attraktive Gestaltung des Schulgeländes und verschiedene Veranstaltungen für Schüler für jeden so angenehm wie möglich zu machen.

Wenn ihr euch einbringen wollt, gute Ideen zur Verbesserung des Schulalltags habt oder einfach nur mal wissen wollt, wie die Organisation hinter den Kulissen aussieht, dann schaut doch bei der nächsten SMV-Aktion einfach mal vorbei und helft ein bisschen mit. Wir würden uns sehr freuen!

Eure SMV mit den Verbindungslehrern Stefan Gruber und Sebastian Schnurrenberger.

Die neuen Schülersprecher für das Schuljahr 2017/18:

Jakob Zeindlmeier (Q11, 1. Schülersprecher), Robert Kimmerling (Q11, 2. Schülersprecher) und Elena Solleder  (10a, 3. Schülersprecher).

Viktoria Brielbeck (5e) und  Felix Zeindlmeier (7a) sind die diesjährigen Unterstufensprecher, Agnes Frank (9a) und Samuel Wieser (9d) die diesjährigen Mittelstufensprecher.

Die SMV gratuliert herzlich und freut sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit für unsere Schule!

Herr Schnurrenberger, Herr Gruber, Jakob Zeindlmeier, Elena Solleder, Robert Kimmerling, Frau Dr. Huller

Ostern am ABG23.03.2018

Ostern am ABG

Bereits am Donnerstag vor den Ferien fand der Osterhase den Weg ans Bruckner....»