Schülermitverantwortung

Die SMV (Schülermitverantwortung) ist eine Gruppe von Schülern, die in Zusammenarbeit mit den Verbindungslehrern verschiedene schulische Veranstaltungen und Projekte organisiert (z.B. Aktivitäten an den Elternsprechtagen, Tag der offenen Tür, Umweltprojekte, Hausaufgabenheft, Nachhilfebörse, Rosenaktion, Schulfamilienfest usw.). Die gewählten Sprecher der Unter- und Mittelstufe, sowie die Schülersprecher übernehmen oft die Leitung der vielfältigen Aktionen.

Wir versuchen das Leben in der Schule durch attraktive Gestaltung des Schulgeländes und verschiedene Veranstaltungen für die ganze Schulfamilie so angenehm wie möglich zu machen.

Wenn Ihr Euch einbringen wollt, gute Ideen zur Verbesserung des Schulalltags habt oder einfach nur mal wissen wollt, wie die Organisation hinter den Kulissen aussieht, dann schaut doch bei der nächsten SMV-Aktion einfach mal vorbei und helft ein bisschen mit. Wir würden uns sehr freuen!

Eure SMV mit den Verbindungslehrern Stefan Gruber und Sebastian Schnurrenberger.

Die Schüler- und Stufensprecher für das Schuljahr 2018/19:

Jonas Grotz (Q11, 1. Schülersprecher), Simon Prommersberger (Q11, 2. Schülersprecher), Korbinian Brielbeck  (Q11, 3. Schülersprecher) und Marie Klostermeier (9b, Vertretung).

Viktoria Brielbeck (6e) und  Franz Brebeck (7b) sind die diesjährigen Unterstufensprecher, Jonas Höchbauer (10a) und Dennis Scheske (10e) die diesjährigen Mittelstufensprecher.

V.l.: Frau Dr. Huller, Jonas Grotz, Jonas Höchbauer, Dennis Scheske, Korbinian Brielbeck, Simon Prommersberger, Viktoria Brielbeck, Marie Klostermeier, Franz Brebeck, Stefan Gruber, Sebastian Schnurrenberger

Unser Schulhof soll grüner werden!16.05.2019

Unser Schulhof soll grüner werden!

Am vergangenen Mittwoch fand die schon längere Zeit geplante Pflanzaktion statt, bei der acht Mitglieder des Schulgartens und der SMV-Umweltgruppe mit der Unterstützung von Frau Binder, Frau Gasparics, Herrn Gruber und der Stadtgärtnerei insgesamt 30 in großen Teilen heimische...  ...»

Osterüberraschung12.04.2019

Osterüberraschung

Der ganze Pausenhof wurde am Freitag vor den Osterferien von den 5. Klassen abgesucht und am Ende fanden alle Schülerinnen und Schüler eine kleine Osterüberraschung....»