Spielenachmittage – Online15.02.2021

Spielenachmittage – Online

Die Tutorinnen und Tutoren spielen mit ihren 5. Klassen. Die Rückmeldung: Macht auch online sehr viel Spaß!...»

2. Netzgängertag in Niederbayern31.01.2021

2. Netzgängertag in Niederbayern

145 Teilnehmerinnen und Teilnehmer von sieben niederbayerischen Gymnasien waren trotz Corona versammelt. Im letzten Jahr noch am ABG und in diesem virtuell....»

Elternabend – Medien in der Familie31.01.2021

Elternabend – Medien in der Familie

Am Mittwochabend fand eine Online-Veranstaltung für Eltern der Unterstufe mit Schwerpunkt Soziale Netzwerke und Messenger statt. Am Ende berichteten die Netzgänger von ihrer Arbeit....»

Netzgänger in den 6. Klassen31.01.2021

Netzgänger in den 6. Klassen

„Mein digitales Ich!“ war das Thema in den zwei Stunden, in denen die Medientutoren einen sinnvollen Umgang mit sozialen Netzwerken mit ihren Schützlingen erarbeiten. Natürlich alles virtuell....»

Sozialpreis der SMV im Advent15.12.2020

Sozialpreis der SMV im Advent

5c, 7a und 9a gewinnen wohlverdient eine Adventsüberraschung der SMV....»